Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Остался в холодильнике отварной картофель в мундире? И из него можно сделать очень вкусный гарнир без особых усилий и кулинарных хитростей. Ну а если вы захотите такое блюдо приготовить специально, то картофель нужно отварить заранее, лучше за день. Свежий отварной картофель содержит много жидкости и при обжаривании будет разваливаться.
Ингредиенты:
250 г. отваренного в мундире картофеля
1 лук
1 чайная ложка растительного масла
соль
перец
1 чайная ложка сливочного масла
Картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выложить картофельные ломтики бок о бок и жарить на среднем огне в течение 5 минут.
Перевернуть ломтики с помощью лопатки и обжарить с другой стороны также 5-6 минут. Распределить кольца лука на картофель, приправить солью и перцем. Добавить сливочное масло. После того, как оно растает, встряхивать сковороду несколько раз, так чтобы масло равномерно распределилось по сковороде.
На медленном огне обжарить 5 минут, переворачивая картофель несколько раз. Так, чтобы картофель и лук приобрели аппетитный коричневый цвет.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!