Жареный отварной картофель

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Остался в холодильнике отварной картофель в мундире? И из него можно сделать очень вкусный гарнир без особых усилий и кулинарных хитростей. Ну а если вы захотите такое блюдо приготовить специально, то картофель нужно отварить заранее, лучше за день. Свежий отварной картофель содержит много жидкости и при обжаривании будет разваливаться.

Ингредиенты:

250 г. отваренного в мундире картофеля

1 лук

1 чайная ложка растительного масла

соль

перец

1 чайная ложка сливочного масла

Картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выложить картофельные ломтики бок о бок и жарить на среднем огне в течение 5 минут.

Перевернуть ломтики с помощью лопатки и обжарить с другой стороны также  5-6 минут. Распределить кольца лука на картофель, приправить солью и перцем. Добавить сливочное масло. После того, как оно растает, встряхивать сковороду несколько раз, так чтобы масло равномерно распределилось по сковороде.

На медленном огне обжарить 5 минут, переворачивая картофель несколько раз. Так, чтобы картофель и лук приобрели аппетитный коричневый цвет.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'