
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Остались макароны после прошлого обеда или ужина? Дайте им вторую жизнь — приготовьте чудесную запеканку с ветчиной. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром – это невероятно вкусная, очень аппетитная и легкая в приготовлении запеканка. В эту запеканку также можно добавлять ингредиенты по собственному желанию, например, обжаренные грибы или консервированный зеленый горошек.
Ингредиенты:
400 г длинные макаронные изделия (предпочтительно цельнозерновые)
2 средние луковицы
250 г. ветчины
1 ст. лож тимьяна
250 мл. сливок
75 г твердого сыра (острого)
4 яйца
Соль, перец –по вкусу
4 столовые ложки панировочных сухарей (40 г)
25 г. сливочного масла
Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды. Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Оставляем, чтобы хорошо стекла вода.
Берем круглую разъемную форму (диаметром 22 см.), смазываем ее сливочным маслом и выкладываем в нее половину макарон.
Сверху раскладываем нарезанные кубиками ветчину и лук, оставляя 2-х сантиметровый бортик из макарон по краю.
Сверху все закрываем оставшимися макаронами.Сыр трем на мелкой терке и добавляем его в сливки. Туда же вбиваем яйца и насыпаем тимьян. Взбиваем венчиком до получения однородной смеси. Солим и перчим по вкусу.
Полученной смесью заливаем макароны. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 175 ° C 45 минут. Через 30 минут после выпечки, запеканку посыпьте сухарями и кусочками сливочного масла, накройте фольгой и продолжайте выпечку.
После того, как пирог достанете из духовке, даете ему постоять 10 минут перед нарезкой.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!