Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Перец фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный — это класс, но жареный перец с чесноком — это смак! Перец жарят зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будние дни. У нас именно этот рецепт приготовления жареного болгарского сладкого перца с чесноком пользуется дома завидной популярностью. Это блюдо готовила еще моя бабушка и он так полюбился всей нашей семье, что ни одно лето не обходится без этого блюда.
Ингредиенты:
Болгарский перец,
Морковь,
Лук,
Чеснок,
Соль,
Уксус.
Для начала болгарский перец моем, срезаем «шляпку», очищаем от семян и режем вдоль на четыре части.
Выкладываем дольки перца на смазанную растительным маслом сковороду кожурой вниз. Накрываем крышкой и обжариваем до тех пор, пока перец не подрумянится.
Обжаренный перец снимаем со сковороды, даем ему остыть и снимаем кожуру.
Пока перец остывает, готовим зажарку. Для этого лук и морковь нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим по вкусу. Зажарки должно быть не мало.
Дольки перца выкладываем на тарелку.Сверху смазываем пропущенным через пресс чесноком по вкусу. Сбрызгиваем уксусом.
Выкладываем сверху зажарку.
Сверху можно выложить еще один слой перца и повторить с ним все те же процедуры. Готовое блюдо охлаждаем и подаем на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!