Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Откроешь, бывает, баночку соленых огурчиков, съешь пару-тройку штук, а остальные огурчики отправляешь в холодильник… и стоят они там, пока не закончится «срок годности». Я думаю, что такое бывает в каждом холодильнике. Куда же можно применить соленые огурцы кроме винегрета, солянки, рассольника и оливье? Можно приготовить на гарнир овощное пюре с использованием соленых огурцов, а можно стушить картофель. Попробуйте мой рецепт.
Готовить тушеный картофель будем в мультиварке, так как в мультиварке, безусловно, он будет гораздо вкуснее и полезнее.
Нам понадобится:
Куриные крылышки,
Морковь,
Лук,
Соленые огурцы,
Картофель,
Соль, черный молотый перец, приправа для блюд из картофеля, лавровый лист.
Точных пропорций нет, готовить можно на свой вкус и глаз.
Куриные крылышки тщательно моем, выкладываем в чашу мультиварки.
Обжариваем до золотистой корочки на режиме «Жарка» (около 15 минут).
Тем временем лук, морковь и соленые огурцы режем соломкой. Из огурцов после порезки следует отжать сок. По количеству берем приблизительно в одинаковой пропорции.
Вынимаем из чаши обжаренные крылышки, а в оставшемся жиру обжариваем овощи на режиме «Жарка» 10-15 минут.
После того, как овощи поджарятся, выкладываем в чашу резанный соломкой картофель (приблизительно в два раза больше чем крылышек) и крылышки.
Доливаем кипяченую воду. Кладем соль и специи. Включаем режим мультиварки «Тушение» на 1 час и закрываем крышку. За 10 минут до окончания программы кладем лавровый лист.
Картофель готов!
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!