Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Рагу — сытное и любимое блюдо. Настолько любимое, что уже даже само его название вызывает прилив аппетита. Потому что сразу перед глазами возникает вкуснейшая смесь из кусочков мяса, тушеного с нежными ароматными овощами, душистыми травами и густой подливкой. Рагу с телятиной, фасолью и кукурузой отличается особым ароматом, который предает кукуруза, нежностью и сытностью. Незамысловато, просто, но волшебно вкусно!
Ингредиенты:
500 г. телятины
400 г. отварной фасоли
400 г. кукурузы
250 г. лука
1 морковь (средняя)
800 г. картофеля
2-3 зубка чеснока
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, приправа для плова.
Телятину нарезаем соломкой.
Включаем мультиварку в режиме «Мультиповар» на 170оС. В чашу наливаем 1 столовую ложку растительного масла, закладываем телятину и обжариваем до тех пор, пока не выпарится весь сок и мясо слегка не подрумяниться (около 30 минут).
Лук и морковь нарезаем соломкой. Добавляем к мясу. Все в том же режиме мультиварки и при той же температуре обжариваем минут 7-10. Выключаем.
Я использовала консервированную десертную кукурузу в початках. Можно использовать консервированные зерна кукурузы. Початки разрезаем на 3 части. Добавляем в чашу с мясом и овощами.
Картофель очищаем, нарезаем соломкой и тоже отправляем в чашу к остальным ингредиентам.
К мясу с овощами добавляем отваренную фасоль. Я использовала консервированную белую фасоль в собственном соку. Можно просто отварить фасоль.
Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и приправу для плова. Доливаем кипяченой воды. Включаем режим мультиварки «Тушение» на 1 час.
Подаем рагу с телятиной, фасолью и кукурузой на стол горячим.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!