
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Зеленый лук с яйцом — это моя любимая весенняя начинка для пирогов. Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я предпочитаю делать с этой начинкой именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом. Тесто можно делать как дрожжевое, так и обычное тесто на кефире с содой. Пирог очень прост в приготовлении и не потребует много затрат.
Для приготовления начинки мы будем использовать луковые стрелки. Луковые стрелки следует обжарить как в рецепте «Жаренные луковые стрелки». Пока лук жарится, отвариваем яйца (3-4 штуки).
Когда лук будет готов, даем ему остыть.
Отварные яйца режем кубиками. Небольшой пучок укропа мелко режем и добавляем все это к луку.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению теста. Мне было лень возиться с дрожжевым тестом, поэтому я решила сделать вот такое тесто на соде. Нам понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 150 г. растопленного сливочного масла, 1 ч. лож. соли, 1 стол. лож. сахара, 2 ч. лож. разрыхлителя для теста, мука. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам (оно должно быть не крутым). Даем тесту отстояться минут 15-20.
Из теста раскатываем круглую лепешку и кладем в центр начинку.
Все края теста собираем в пучок и хорошенько слепляем.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее заготовку нашего пирога швом вверх. Хорошенько разравниваем его.
Включаем программу мультиварки «Выпечка» на 1 час и выпекаем пирог.
После приготовления переворачиваем пирог на блюдо швом вниз. Получился очень вкусный и ароматный пирог!
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!