Украинские галушки со шкварками

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш ) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. Я же предлагаю традиционный украинский вариант приготовления отдельного блюда – галушки со шкварками. Шква́рки (выжарки) — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Получаются при приготовлении смальца. Считаются украинским деликатесом наряду с солёным салом, варениками и борщом. Конечно же, галушки со шкварками – это не диетическое блюдо, но очень вкусное, сытное и интересное и иногда можно себе его позволить. И помните, что сало можно употреблять 1 раз в неделю не более 50 г.

Ингредиенты:

4 ст. лож шкварок

3 яйца

Соль, мука

Выкладываем шкварки в миску и добавляем к ним яйца и соль. Перемешиваем.

К получившейся массе постепенно добавляем муку, и вымешиваем тесто.

Тесто должно быть по густоте как очень густая сметана.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, при помощи чайной ложки выкладываем тесто в кипящую воду. Для того чтобы тесто не прилипало к ложке перед тем как набрать его опускаем ложку на 2 секунды в кипящую воду.

Галушки будут готовы, когда все подымутся на поверхность воды.

Достаем галушки шумовкой из воды и выкладываем в глубокую миску. Для заправки можно использовать сливочное масло, сметану или обжаренный на растительном масле лук.

 

При желании посыпать перед подачей зеленью. Подаются исключительно горячими.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита»!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'