Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш ) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. Я же предлагаю традиционный украинский вариант приготовления отдельного блюда – галушки со шкварками. Шква́рки (выжарки) — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Получаются при приготовлении смальца. Считаются украинским деликатесом наряду с солёным салом, варениками и борщом. Конечно же, галушки со шкварками – это не диетическое блюдо, но очень вкусное, сытное и интересное и иногда можно себе его позволить. И помните, что сало можно употреблять 1 раз в неделю не более 50 г.
Ингредиенты:
4 ст. лож шкварок
3 яйца
Соль, мука
Выкладываем шкварки в миску и добавляем к ним яйца и соль. Перемешиваем.
К получившейся массе постепенно добавляем муку, и вымешиваем тесто.
Тесто должно быть по густоте как очень густая сметана.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, при помощи чайной ложки выкладываем тесто в кипящую воду. Для того чтобы тесто не прилипало к ложке перед тем как набрать его опускаем ложку на 2 секунды в кипящую воду.
Галушки будут готовы, когда все подымутся на поверхность воды.
Достаем галушки шумовкой из воды и выкладываем в глубокую миску. Для заправки можно использовать сливочное масло, сметану или обжаренный на растительном масле лук.
При желании посыпать перед подачей зеленью. Подаются исключительно горячими.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита»!