Тушеная фасоль

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Фасоль можно не любить, только если не уметь ее готовить. Сочетая этот продукт с подходящими продуктами, добавляя различные специи и соусы с ней можно делать очень аппетитные блюда, питательные, вкусные и очень полезные. Кстати, при составлении вегетарианского или постного меню рекомендую включить блюда из фасоли, так как в фасоли содержится большое количество качественного растительного белка и клетчатки.

Ингредиенты:

500 г. вареных белых бобов (можно консервированных)

2 луковицы

1 столовая ложка оливкового масла

½ апельсина

2 столовые ложки меда

1 сушеный перец чили

150 мл томатной пасты

1 чайная ложка порошка горчицы

Фасоль отварить до готовности, выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать хорошо стечь.

Очистить лук. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук на среднем огне в течение 1 минуты.

Добавить сок апельсина, мед, перец чили и кетчуп в сковороду и довести до кипения.

Высыпать горчичный порошок и размешать.

Выложить бобы и томатную поджарку в жаропрочную кастрюлю. Тушить в предварительно разогретой духовке при 150 ° C  в течение примерно 1 часа.

Подавать тушеную фасоль на стол горячей как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'