Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Фасоль можно не любить, только если не уметь ее готовить. Сочетая этот продукт с подходящими продуктами, добавляя различные специи и соусы с ней можно делать очень аппетитные блюда, питательные, вкусные и очень полезные. Кстати, при составлении вегетарианского или постного меню рекомендую включить блюда из фасоли, так как в фасоли содержится большое количество качественного растительного белка и клетчатки.
Ингредиенты:
500 г. вареных белых бобов (можно консервированных)
2 луковицы
1 столовая ложка оливкового масла
½ апельсина
2 столовые ложки меда
1 сушеный перец чили
150 мл томатной пасты
1 чайная ложка порошка горчицы
Фасоль отварить до готовности, выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать хорошо стечь.
Очистить лук. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук на среднем огне в течение 1 минуты.
Добавить сок апельсина, мед, перец чили и кетчуп в сковороду и довести до кипения.
Высыпать горчичный порошок и размешать.
Выложить бобы и томатную поджарку в жаропрочную кастрюлю. Тушить в предварительно разогретой духовке при 150 ° C в течение примерно 1 часа.
Подавать тушеную фасоль на стол горячей как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!