Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Для сворачивания суши и роллов требуются определенные навыки и опыт. А суши-торт готовится гораздо проще и быстрее. Необыкновенное блюдо, которое будет хитом любого праздничного стола.
Ингредиенты:
600 г соленого филе лосося
1 упаковка риса для суши
2 столовые ложки васаби пасты
2 листа нори
50 г имбиря
Соевый соус по вкусу
Застелить форму диаметром 24 см пищевой пленкой. Лосось горизонтально нарезать длинными тонкими ломтиками и выложить, перекрывая друг дружку, на дно формы.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Руки увлажнить и выложить половину риса в форму. Разровнять и уплотнить.
Выложить половину васаби на рис и равномерно размать.
Из листов нории при помощи ножниц вырезать круг размером по форме и положить сверху риса.
Выложить оставшийся рис сверху нории и утрамбовать. Все накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Затем открыть и перевернуть форму с суши-тортом на блюдо. Нарезать на куски, подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!