Суши-торт

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Для сворачивания суши и роллов требуются определенные навыки и опыт. А суши-торт готовится гораздо проще и быстрее. Необыкновенное блюдо, которое будет хитом любого праздничного стола.

Ингредиенты:

600 г соленого филе лосося

1 упаковка риса для суши

2 столовые ложки васаби пасты

2 листа нори

50 г имбиря

Соевый соус по вкусу

Застелить форму диаметром 24 см пищевой пленкой. Лосось горизонтально нарезать длинными тонкими ломтиками и выложить, перекрывая друг дружку, на дно формы.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Руки увлажнить и выложить половину риса в форму. Разровнять и уплотнить.

Выложить половину васаби на рис и равномерно размать.

Из листов нории при помощи ножниц вырезать круг размером по форме и положить сверху риса.

Выложить оставшийся рис сверху нории и утрамбовать. Все накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Затем открыть и перевернуть  форму с суши-тортом на блюдо. Нарезать на куски, подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

  • нет похожих статей
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'