
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Мало кому хочется, вернувшись с работы домой, готовить сложный и трудоемкий ужин. Да и ужинать чем-то тяжелым, жирным и высококалорийным мало того что вредно, а еще и не хочется. Тогда просто необходим рецепт простого, легкого и вкусного блюда. Именно таким рецептом хочу поделиться с вами. Приготовьте спагетти с помидорным соусом, подайте это блюдо с хрустящим хлебом и зеленым салатом, и вы испытаете море удовольствия.
Ингредиенты:
5 крупных спелых помидоров
1,5-2 чайные ложки соли
500 г. спагетти
10 зубчиков чеснока
хорошая горсть листьев базилика
оливковое масло
85 г. сливочного масла
Помидоры нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и перемешать с солью. Отставить в сторону, чтобы помидоры пустили сок.
Нагреть большую кастрюлю воды для спагетти и отварить их согласно инструкции на упаковке.
Пока спагетти варятся, мелко порубить чеснок. Базилик нарезать на мелкие полоски. Щепотку добавить к помидорам.
Нагреть пару чайных ложек оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и готовить его, пока он не начинает становиться мягким и слегка коричневым. Около 2 минут.
Откинуть помидоры на дуршлаг и весь образовавшийся сок слить в сотейник с чесноком. Затем установить дуршлаг с помидорами обратно в миску. Перемешать соус и довести его до кипения. Добавить сливочное масло и мешать соус, пока сливочное масло полностью не растает. Добавить готовые и осушенные макароны, перемешать, чтобы распределить равномерно соус. Добавьте базилик и помидоры и снова все хорошо перемешать. Блюдо готово – можно подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко! Приятного аппетита!