Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Болоньезе — густой, томатный, ароматный. Мммм… Соус болоньезе — одна из визитных карточек итальянской кулинарии. Если совсем коротко, макароны под соусом болоньезе — это настолько прекрасное впечатление, что оно полностью перекрывает все неудобства от долгого стояния у плиты. Наш болоньезе будет с рыбой. Обязательно приготовьте, чтобы в этом убедиться.
Ингредиенты:
2 стебля
сельдерея (около 100 г.)
1 большая морковь (около 150 г.)
150 г лука
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
150 мл сухого красного вина
425 г помидор в собственном соку или томата
1 столовая ложка томатной пасты
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
350 г макарон
350 г филе белой рыбы
1 столовая ложка базилика
соль, сахар, перец
Сельдерей и морковь нарезать очень мелко. Очистите лук и чеснок и мелко порубить.
Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном и стенами. Сельдерей, морковь, лук и чеснок обжарить на среднем огне 7-8 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить красное вино и прокипятить.
Добавить консервированные помидоры с жидкостью, томатную пасту, лавровый лист и розмарин и оставить варить в течение 10 минут, помешивая, на среднем огне.
Филе рыбы нарезать кубиками 1 см., ввести в конце варки в овощи и тушить на слабом огне в течение 3-4 минут.
Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте». Приправить соус солью, перцем и сахаром по вкусу. Слить макароны в дуршлаг, процедить и смешать с соусом, посыпать базиликом.
Подавать на стол горячим.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!