Сосиски в тесте «Золотая рыбка»

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Сосиска в тесте — сосиска, покрытая спирально накрученным в форме «колбаски» сдобным или слоёным тестом и запечённая в духовке. Сосиска в тесте — кулинарное изделие, пользующееся спросом во всём мире. Особенно популярны в школьных и студенческих столовых. Сосиска в тесте — немецкое изобретение.  Германии это блюдо известно под названием Würstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке». Позже этот рецепт распространился в Великобритании и США под названием Pigs in a blanket — «поросёнок в одеяле». Мы немного украсим это блюдо и сделаем при помощи теста из сосисок рыбок.

Итак, готовим дрожжевое тесто. Когда тесто у нас уже будет готово к выпеканию, готовим сосиски. Я буду использовать вместо сосисок сардельки с сыром – с ними получается сочнее и вкуснее. Снимаем с сарделек/сосисок оболочку. Сардельки разрезаем пополам.

Берем небольшой кусок теста и раскатываем из него овальный пласт толщиной 0,5 см. В центр кладем половину сардельки или сосиску. Тесто разрезаем, как показано на фото.

Теперь «заворачиваем» нашу сардельку/сосиску как показано на фотографиях.

Получившиеся «рыбки» выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 160 оС.

 

Когда тесто слегка подрумянется, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до полной готовности. Особенно это блюдо понравится детям.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'