Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Сосиска в тесте — сосиска, покрытая спирально накрученным в форме «колбаски» сдобным или слоёным тестом и запечённая в духовке. Сосиска в тесте — кулинарное изделие, пользующееся спросом во всём мире. Особенно популярны в школьных и студенческих столовых. Сосиска в тесте — немецкое изобретение. Германии это блюдо известно под названием Würstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке». Позже этот рецепт распространился в Великобритании и США под названием Pigs in a blanket — «поросёнок в одеяле». Мы немного украсим это блюдо и сделаем при помощи теста из сосисок рыбок.
Итак, готовим дрожжевое тесто. Когда тесто у нас уже будет готово к выпеканию, готовим сосиски. Я буду использовать вместо сосисок сардельки с сыром – с ними получается сочнее и вкуснее. Снимаем с сарделек/сосисок оболочку. Сардельки разрезаем пополам.
Берем небольшой кусок теста и раскатываем из него овальный пласт толщиной 0,5 см. В центр кладем половину сардельки или сосиску. Тесто разрезаем, как показано на фото.
Теперь «заворачиваем» нашу сардельку/сосиску как показано на фотографиях.
Получившиеся «рыбки» выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 160 оС.
Когда тесто слегка подрумянется, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до полной готовности. Особенно это блюдо понравится детям.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!