Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Ароматные грибы, приготовленные на гриле – это отличное дополнение к основному блюду или вкусная закуска. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, шампиньоны на гриле непременно понравятся и гостям, и домочадцам. Но прежде чем готовить шампиньоны на гриле их необходимо замариновать. Вот несколько вариантов маринада.
Вариант 1:
Ингредиенты:
шампиньоны свежие крупные — 12 шт.
чеснок — пара зубчиков
оливковое масло — 2 ст. л.
сушеный розмарин
черный перец
соль
Чеснок, соль, перец, розмарин растереть до состояния пюре, прибавить масло, перемешать. Шампиньоны промыть, убрать ножки, шляпки сложить в тарелку с подготовленной смесью, тщательно перемешать. Мариноваться грибы должны 40-60 минут, после чего их можно жарить на гриле – достаточно 5 минут с каждой стороны.
Вариант 2:
Ингредиенты:
шампиньоны — 1 кг
майонез — 2 ст. ложки
горчица французская — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
мускатный орех молотый — по вкусу
кориандр молотый — по вкусу
В большой миске соединить грибы, майонез, горчицу, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Выкладываем готовые грибы на решетку и жарим на углях до готовности. Степень прожаривания и румяности корочки выбираем по вкусу. Готовые грибочки подаем со свежими овощами и зеленью к шашлыку.
Вариант 3:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие крупные – 1 кг.
Майонез – 150 г.
Аджика – 150 г.
Соль по вкусу.
Шампиньоны промываем. Выкладываем в миску и соединяем с майонезом, аджикой и солью. Маринуем 1 час. Нанизываем грибы на шампура и жарим на углях до румяной корочки. Подаем на стол горячими.
Выбираем любой рецепт на вкус, берем покрывало и на пикник жарить шашлык! Также очень вкусно получаются овощи на гриле и овощи на гриле в жировой сетке.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита и пикника!