Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Предлагаю рецепт постных котлет. Так как сейчас у нас пост, то это блюдо как нельзя лучше подойдет к столу. Основой для наших котлет послужит пшеничная каша «Горновка». Готовится это блюдо легко и просто. Если вы не поститесь, то подавать эти котлетки лучше всего со сметаной. Готовим, едим и худеем!
Ингредиенты:
300 г. отваренной до готовности каши
300 г. квашеной капусты
1 луковица
2 яйца (в пост вместо яиц доливаем 2-3 ст. лож. воды и добавляем немного больше муки)
Зелень по вкусу
2 ст. лож. цельнозерновой муки
1 ч. лож. разрыхлителя для теста
Соль, черный перец молотый по вкусу.
Отвариваем до готовности кашу. Охлаждаем.
Капусту обжариваем с луком до готовности. Можно к капусте добавить свежие грибы (150 г). Охлаждаем.
Добавляем капусту, рубленую зелень и все остальные ингредиенты.
Тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты толщиной около 1 см. Обжариваем с двух сторон.
Подаем котлеты горячими.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!