Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Рецепт приготовления подливки из тушеной фасоли с грибами незамысловатый, не требующий больших кулинарных навыков и времени. Продукты все доступные и недорогие, а само блюдо получается вкусным, полезным и питательным. Эта подливка прекрасно подойдет как к макаронам, так и к отварному картофелю или каше.
Ингредиенты:
500 г. шампиньонов,
1 банка консервированной белой фасоли,
2 луковицы,
2-3 зубочка чеснока,
3-4 стол. лож. майонеза,
2 стол. лож. сливочного масла,
Соль, черный перец молотый.
Грибы моем, чистим и режем небольшими кубиками. Кладем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем.
Добавляем к грибам нарезанный кубиками лук и продолжаем пассировать.
Когда лук и грибы будут готовы, добавляем фасоль.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез, рубленый чеснок и немного воды или бульона. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на медленном огне.
Подаем на стол как подливу к гарниру. У меня на гарнир картофельное пюре.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!