Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Мы уже готовили с вами печеночные блины с начинкой из куриных сердечек. Теперь приготовим такие же блины, но с пикантной сладко-острой начинкой из моркови, плавленого сыра, изюма и чеснока. Оригинальная и очень вкусная закуска.
Ингредиенты для теста:
1 кг. куриной печени (или любой другой)
1 большая луковица
6 шт. яиц
5-6 ст. лож. муки
1 ч. лож. разрыхлителя для теста
Соль, черный перец молотый по вкусу.
Печень и лук перемалываем на мясорубке, добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородной массы. Все, тесто готово.
Для начинки берем морковь (1 кг) трем на крупной терке и тушим на сливочном масле чтобы морковь стала мягкая.
Добавляем в горячую морковь 2 плавленых сырка натертых на терку. Перемешиваем.
Добавляем 100 г. изюма и 3-4 зубочка чеснока. Солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Из теста выпекаем блины на сковороде с двух сторон.
На горячий блин выкладываем начинку.
Сворачиваем блин в трубочку.
Подаем на стол охлажденными.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!