Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Во многих странах рыба Морской язык является ценным продуктом, трудно найти ресторан, в меню которого не было бы блюда из Морского языка. По сравнению с камбалой мясо Морского языка имеет более нежный вкус, в меру жирное, а костей в нем практически нет. На своей кухне с Морским языком вы можете смело экспериментировать, из него можно готовить блюда от самых простых до самых изысканных. Филе этой рыбы отлично сочетается со многими соусами, в том числе и винными. В основном эту рыбу жарят и запекают. Выбор приготовляемого блюда в основном зависит от размера рыбы.
Ингредиенты для 2-х человек:
1 филе рыбы Морской язык
3 красных болгарских перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 стакана сметаны
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки молотого красного перца
сыр
оливковое масло
соль
¼ болгарского перца нарезать соломкой. Остальной перец нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок измельчить.
Обжарить перец, лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Затем овощи переложить в блендер и взбить.
Добавить сметану и паприку, посолить по вкусу.
Соус тщательно перемешать.
Немного соуса налить в форму для выпечки. Выложить на соус филе рыбы Морской язык.
Остальным соусом залить филе сверху.
Сверху выложить кусочки перца и посыпать тертым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 30 минут.
Выпекать пока сыр не станет румяным.
Подавать на стол с гарниром из картофеля или риса.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!