Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Лобио, рецепт которого так популярен в Закавказье, готовится из фасоли и переводится с грузинского так же. Вариантов его приготовления существует очень много! Предлагаю вам отличный рецепт лобио из фасоли и индюшиных сердечек. Блюдо получается очень сытное и вкусное.
Ингредиенты:
2 стакана белой или красной фасоли
600 г. индюшиных сердечек
1 большая луковица
350 мл томатного сока
Перец чили по вкусу
Перец черный молотый, соль по вкусу
3-4 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки
Фасоль замачиваем в холодной воде 1:3 на 6-12 часов. Затем доливаем воду и ставим вариться.
Пока фасоль закипает, режем индюшиные сердечки соломкой.
Обжарить на растительном масле.
Добавить сердечки к фасоли и варить до полной готовности фасоли.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, нарезанный соломкой и рубленый перец чили. Жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить томат и тушить 10-15 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю с фасолью, поперчить, посолить и выдавить чеснок. Дать закипеть и выключить.
Подавать на стол с рубленой зеленью петрушки и/или кинзы.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!