Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Мы все привыкли к стандартным изделиям – макароны, вареники, пельмени… А почему бы не отойти от стереотипов и немножко не пофантазировать. В этом плане как нельзя лучше подойдут ленивые вареники с творогом. Стоит только приготовить тесто, а из него уже делать самые различные формы: можно раскатать и просто порвать тесто, можно при помощи формочек вырезать все что угодно, можно использовать черпак для мороженного и сделать аккуратные шарики… В общем, кто на что горазд… Главное в этом деле фантазия и вкусный соус!
Ингредиенты для вареников:
2 стакана творога
1 яйцо и 1 желток
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана тертого на мелкой терке твердого сыра
1/2 чайной ложки соли
1/2 — 3/4 стакана муки
Томатный соус (рецепт ниже)
Смешать творог, яйцо, яичный желток, перец, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли в большой миске, до однородной массы. Добавить 1/2 стакана муки, перемешать. Тесто должно получиться довольно густое, но не крутое. Должно слегка липнуть к рукам. Оставить тесто в миске, накрыв кухонным полотенцем, на 20 минут. Тем временем приготовить томатный соус.
Ингредиенты для томатного соуса:
3,5 кг. Очищенных от кожуры томатов
120 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока, рубленых
1/4 чайной ложки сахара
соль
Взбить помидоры при помощи блендера в однородное пюре. Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить, часто помешивая, до появления коричневого цвета чеснока, около 2 минут. Добавить томатное пюре, сахар и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока соус немного не загустеет, 10-15 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить ее. При помощи двух столовых ложек формировать ленивые вареники. Из этой массы получится около 30 штук.
Опускать ленивые вареники с творогом по одному в кипящую воду. Они быстро всплывут, но нужно их еще поварить около 5 минут, иначе они будут сырыми внутри.
Достать ленивые вареники при помощи шумовки в миску и обильно полить томатным соусом. Подавать на стол, посыпав тертым сыром.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!