
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Когда, разглядывая витрины с заморскими деликатесами, вы прикидываете, что бы такое купить и приготовить на обед (и вкусный, и полезный), вспомните о наших простых традиционных кашах. Вот уж действительно – пища для красоты и здоровья! Одна из каш – горновка, она представляет собой мелкодробленые зерна пшеницы. Химический состав пшеницы невероятно разнообразен и включает: белки, жиры, углеводы, крахмал, клетчатку, различные сахара, минеральные вещества (магний, цинк, йод, калий, серебро, бор, кальций, кремний, фосфор, молибден) и витамины (В1, В2, В3, В4, В6, В9, А, С, Е, F). Калорийность на 100 г. сырой пшеничной крупы — 316 ккал. Обычно сваренная каша полезная, но скучная. Я предлагаю немного разнообразить это блюдо и приготовить кашку-вкусняшку!
Ингредиенты:
1 большая луковица,
1 морковь,
200 г. свежего сала с мясной прослойкой,
500 г. горновки,
Соль по вкусу.
Сало режем кусочками и перемалываем на мясорубке.
Лук тоже перемалываем на мясорубке. Морковь трем на мелкой терке.
Все это перемешиваем и обжариваем в кастрюле с толстым дном.
Крупу хорошо промываем холодной водой.
Добавляем крупу в кастрюлю, доливаем 1 литр воды.
Варим на медленном огне до готовности каши.
Подаем на стол кашку-вкусняшку горячей. В пост можно делать такую кашку на растительном масле.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!