Кашка-вкусняшка

Kak-svarit-pshenichnuyu-kashu-5

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Когда, разглядывая витрины с заморскими деликатесами, вы прикидываете, что бы такое купить и приготовить на обед (и вкусный, и полезный), вспомните о наших простых традиционных кашах. Вот уж действительно – пища для красоты и здоровья! Одна из каш – горновка, она представляет собой мелкодробленые зерна пшеницы. Химический состав пшеницы невероятно разнообразен и включает: белки, жиры, углеводы, крахмал, клетчатку, различные сахара, минеральные вещества (магний, цинк, йод, калий, серебро, бор, кальций, кремний, фосфор, молибден) и витамины (В1, В2, В3, В4, В6, В9, А, С, Е, F). Калорийность на 100 г. сырой пшеничной крупы — 316 ккал. Обычно сваренная каша полезная, но скучная. Я предлагаю немного разнообразить это блюдо и приготовить кашку-вкусняшку!

Ингредиенты:

1 большая луковица,

1 морковь,

200 г. свежего сала с мясной прослойкой,

500 г. горновки,

Соль по вкусу.

Сало режем кусочками и перемалываем на мясорубке.

Лук тоже перемалываем на мясорубке. Морковь трем на мелкой терке.

Все это перемешиваем и обжариваем в кастрюле с толстым дном.

Крупу хорошо промываем холодной водой.

Добавляем крупу в кастрюлю, доливаем 1 литр воды.

Варим на медленном огне до готовности каши.

Подаем на стол кашку-вкусняшку горячей. В пост можно делать такую кашку на растительном масле.Kak-svarit-pshenichnuyu-kashu-5

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'