Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Тушеная картошка – это национальное белорусское блюдо. Тушить картошку можно с мясом, с грибами, с овощами. Вариантов приготовления множества. Я сегодня буду готовить картофель, тушеный со свининой в мультиварке, а можно ее приготовить и в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
800 г. свинины (жирной),
1 большая луковица,
1 средняя морковь,
100 г. корня сельдерея,
Картофель,
500 мл. томатного сока,
Вода,
Соль, черный перец молотый, красный перец молотый, лавровый лист – по вкусу.
Мультиварку выставляем на режим «Мультиповар», температуру – 130оС,время – 30 мин.
Мясо режем небольшими кубиками и кладем в чашу мультиварки.
Обжариваем мясо до золотистой корочки. Морковь режем соломкой, сельдерей кубиками.
Добавляем морковь и сельдерей в чашу с мясом и обжариваем на той же программе в течении 7 минут.
Добавляем лук порезанный соломкой и обжариваем в течении 3 минут.
Устанавливаем на мультиварке программу «Тушение» на 1,5 часа и добавляем в чашу картофель нарезанный кубиками до уровня 4 литра.
Доливаем воду и томат. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Закрываем крышку и тушим до окончания время. За 20 минут до окончания тушения добавляем лавровый лист.
Все, картофель готов.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!