Картошка тушеная в мультиварке

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Тушеная картошка – это национальное белорусское блюдо. Тушить картошку можно с мясом, с грибами, с овощами. Вариантов приготовления множества. Я сегодня буду готовить картофель, тушеный со свининой в мультиварке, а можно ее приготовить и в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

800 г. свинины (жирной),

1 большая луковица,

1 средняя морковь,

100 г. корня сельдерея,

Картофель,

500 мл. томатного сока,

Вода,

Соль, черный перец молотый, красный перец молотый, лавровый лист – по вкусу.

Мультиварку выставляем на режим «Мультиповар», температуру – 130оС,время – 30 мин.

Мясо режем небольшими кубиками и кладем в чашу мультиварки.

Обжариваем мясо до золотистой корочки. Морковь режем соломкой, сельдерей кубиками.

Добавляем морковь и сельдерей в чашу с мясом и обжариваем на той же программе в течении 7 минут.

Добавляем лук порезанный соломкой и обжариваем в течении 3 минут.

Устанавливаем на мультиварке программу «Тушение» на 1,5 часа и добавляем в чашу картофель нарезанный кубиками до уровня 4 литра.

Доливаем воду и томат. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Закрываем крышку и тушим до окончания время. За 20 минут до окончания тушения добавляем лавровый лист.

Все, картофель готов.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'