Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Жареные грибы с картошкой – традиционный рецепт русской кухни. Вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Неудивительно – приготовление этого блюда не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года. Как же правильно его приготовить?
Ингредиенты:
250 г картофеля
300 г грибов шампиньонов
1 луковица
2 ветоски эстрагона
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец
100 мл овощного бульона или воды
100 г сметаны
100 г шпината
Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Очистить грибы. Разрезать пополам или четверть в зависимости от размера.
Лук очистить и мелко порубить.
Вымыть эстрагон, встряхнуть, сорвать листья и нарезать крупно.
Нагреть 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде, картофельные кубики обжарить до золотистого цвета около 10 минут со всех сторон, добавить соль.
Нагреть оставшееся масло в другой антипригарной сковороде. Обжарить лук в нем, добавить грибы и жарить, пока вся жидкость не испарится.
Бульон влить к грибам, приправить солью и перцем и варить в течение 2-5 минут. Добавить сметану и эстрагон размешать.
Шпинат, вымыть, обсушить и нарезать на тонкие полоски. Добавить шпинат к грибам. Снять с огня.
Подавать с жареным картофелем.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!