
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Мы каждый день используем картофель для приготовления различных блюд, но не все, наверное, еще знают, что из картофеля можно приготовить вкуснейшие и нежнейшие блины. Да-да! Попробуйте! Их можно подавать как отдельное блюдо, полив сметаной, а можно из них приготовить «Закусочные мешочки».
Ингредиенты:
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зуб. чеснока
3 яйца
1 стол. лож. (без горки) сахара
Растит масло
Соль
Петрушка и зелен лук — по желанию.
Очистить и разрезать на 4 части картофель, залить водой так, чтобы вода слегка покрыла картофель. Посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и взбить в блендере вместе с водой, в которой варился картофель, до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (доведенное до кипения), 3 стол. лож. растит масла и 1 чай. лож. соли. Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, то можно и дольше).
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики.
Обжариваем с одной стороны, посыпаем зеленью, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!