Картофельные ньокки

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Ньокки — это итальянские картофельные клецки, похожие на галушки. Приготовление Ньокки доставляет много удовольствия. Делать Ньокки очень легко, а кушать Ньокки — очень вкусно. Картофельные ньокки, по сути своей, — это картофельные ленивые вареники. 

Ингредиенты:

750 г картофеля

мускатный орех

50 г манной крупы

60 г пшеничной муки

1 яйцо

соль

Вымыть картофель, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, накрыть крышкой. Варить на среднем  огне в течение 20-25 минут.

Облить картофель холодной водой, очистить, пропустить через мясорубку  в миску и дать остыть около 15 минут. Добавить тертый мускатный орех к картофелю. Манную крупу, муку, яйцо и соль смешать и добавить в тесто. Если тесто прилипает, можно, добавить немного муки.

Поверхность стола присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части и каждую из них раскатать в рулон длиной около 40 см. Разрезать рулоны на кусочки примерно 1 см толщиной.

Из каждого кусочка теста скатать шарик. Вилку окунать  в муку и нажимать ею шарики, таким образом, делая их немного плоскими.

Взять большую кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения. Около половины картофельных ньокки выложить в воду и варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность.

Подавать картофельные ньокки горячими, приправив сметаной, сливочным маслом или жареным луком.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рассылка 'Едим и худеем'