Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Ньокки — это итальянские картофельные клецки, похожие на галушки. Приготовление Ньокки доставляет много удовольствия. Делать Ньокки очень легко, а кушать Ньокки — очень вкусно. Картофельные ньокки, по сути своей, — это картофельные ленивые вареники.
Ингредиенты:
750 г картофеля
мускатный орех
50 г манной крупы
60 г пшеничной муки
1 яйцо
соль
Вымыть картофель, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, накрыть крышкой. Варить на среднем огне в течение 20-25 минут.
Облить картофель холодной водой, очистить, пропустить через мясорубку в миску и дать остыть около 15 минут. Добавить тертый мускатный орех к картофелю. Манную крупу, муку, яйцо и соль смешать и добавить в тесто. Если тесто прилипает, можно, добавить немного муки.
Поверхность стола присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части и каждую из них раскатать в рулон длиной около 40 см. Разрезать рулоны на кусочки примерно 1 см толщиной.
Из каждого кусочка теста скатать шарик. Вилку окунать в муку и нажимать ею шарики, таким образом, делая их немного плоскими.
Взять большую кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения. Около половины картофельных ньокки выложить в воду и варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность.
Подавать картофельные ньокки горячими, приправив сметаной, сливочным маслом или жареным луком.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!