Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Предлагаю приготовить простое блюдо из картофеля — картофельные лепешки. Приготовить такие лепешки можно с любыми специями и травами, придав им свой любимый вкус. Подавать картофельные лепешки можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной или грибным соусом.
Ингредиенты:
350 г картофеля
1 пучок зеленого лука
соль, перец, мускатный орех
1 кусочек корня хрена (около 20 г)
1 луковица
1 стол. лож растительного масла
2 яйца
2 столовые ложки крахмала
Вымыть картофель и отварить в кожуре до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
После того, как картофель будет готов, слить с него воду и обдать его холодной водой. Очистить картофель от кожуры и истолочь картофельным прессом. Зеленый лук мелко порезать и добавить к толченому картофелю. Добавить жареный зеленый лук и мускатный орех.
Хрен очистить, натереть мелко и добавить к картофельной смеси. Туда же вбить яйца и 1-2 чайные ложки крахмала. Все тщательно перемешать.
Из картофельной массы формировать круглые лепешки.
Нагреть масло в сковороде. Лепешки обвалять в крахмале и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
К картофельным лепешкам чудесно подойдет грибная подливка.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!