Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ведь ей можно кормить даже самых маленьких.
Ингредиенты:
1 небольшая белая капуста (800 г)
1 лук
1 столовая ложка растительного масла
1 ст. лож. молотой паприки
Молотый перц чили — по вкусу
соль
перец
250 мл яблочного сока с мякотью
800 г. картофеля
300 г ветчины (резаной)
200 г сметаны (20% жирности)
Капусту очистить, помыть, удалить кочерыжку и нарезать узкими полосками. Очистить лук и мелко порубить. Нагреть масло в большой широкой сковороде. Обжарить лук с двумя сортами молотого перца до мягкости. Добавить капусту, приправить солью и перцем.
Залить капусту яблочным соком и тушить под крышкой на среднем огне в течение примерно 30 минут.
Пока капуста тушиться, вымыть картофель и отварить его в кожуре в течение приблизительно 20 минут в подсоленной воде. Нарезать ветчину небольшими кубиками.
Добавить в капусту сметану и ветчину и тушить еще 5 минут.
Картофель слить, промыть под холодной водой, очистить и разрезать при необходимости на части. Добавить картофель в капусту, тушить 10 минут, приправить солью и перцем. Можно подавать блюдо на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!