Картофельно-капустное рагу

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ведь ей можно кормить даже самых маленьких.

Ингредиенты:

1 небольшая белая капуста (800 г)

1 лук

1 столовая ложка растительного масла

1 ст. лож. молотой паприки

Молотый перц чили — по вкусу

соль

перец

250 мл яблочного сока с мякотью

800 г. картофеля

300 г ветчины (резаной)

200 г сметаны (20% жирности)

Капусту очистить, помыть, удалить кочерыжку и нарезать узкими полосками. Очистить лук и мелко порубить. Нагреть масло в большой широкой сковороде. Обжарить лук с двумя сортами молотого перца до мягкости. Добавить капусту, приправить солью и перцем.

Залить капусту яблочным соком и тушить под крышкой на среднем огне в течение примерно 30 минут.

Пока капуста тушиться, вымыть картофель и отварить его в кожуре в течение приблизительно 20 минут в подсоленной воде. Нарезать ветчину небольшими кубиками.

Добавить в капусту сметану и ветчину и тушить еще 5 минут.

Картофель слить, промыть под холодной водой, очистить и разрезать при необходимости на части. Добавить картофель в капусту, тушить 10 минут, приправить солью и перцем. Можно подавать блюдо на стол.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'