Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Любителем картофеля и сала посвящается – картофель, запеченный в духовке с салом. Готовится легко и быстро, а выглядит оригинально и интересно. А самое главное – это очень вкусно! Такой гарнир можно подать к шашлыку, а можно просто с овощным салатом.
Ингредиенты на 1 порцию:
2 крупные картофелины
3 стол. лож. оливкового масла
1 ч. лож. нарезанной петрушки
1-2 зубка чеснока
Соль, черный молотый перец, чебер – по вкусу
Сало
Сыр
Картофель очистить и нарезать дольками 0,5 см в ширину, но не прорезать. Для того, чтобы нечаянно не прорезать картофель до конца, можно использовать китайские палочки или что-то в этом роде. Для этого положите картофель между двух палочек, зажмите и делайте надрезы ножом. При этом палочки не будут давать ножу пройти картофель насквозь.
Мелко нарезать петрушку и смешать с оливковым маслом. Добавить соль, перец, чебер и чеснок. Смазать картофель этой смесью при помощи силиконовой кисточки, промазывая тщательно в прорезях.
В каждую прорезь поочередно вложить тонкие ломтики сала и сыра.
Картофель с салом выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую картофелину смазать еще раз остатками оливкового масла с петрушкой, солью, перцем, чебером и чесноком. У меня осталось сало и сыр, поэтому я решила ими точно так же нафаршировать баклажан. Получилось очень вкусно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 50-60 мин.
Перед подачей на стол посыпать тертым сыром. Картофель, запеченный с салом, является прекрасным гарниром для барбекю.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!