Картофель в соусе из сладкого перца

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Картофель в мундире (отваренный в кожуре) – одно из самых незатейливых и простых в приготовлении блюд. Но даже это повседневное блюдо можно сделать экстравагантным, необычным и интересным, даже в какой-то степени  – праздничным.

Ингредиенты:

4 шт. картофеля

2 красный болгарских перца (200 г.)

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка паприки

250 мл морковного сока

50 мл  сливок (взбитых миксером в пену)

2 столовые ложки семян тыквы (около 30 г)

2 столовые ложки овсянки (около 15 г)

Соль и соевый соус — по вкусу

Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой на столько, чтобы она покрывала картофель на 5-7 см. Добавить соль и поставить вариться на огонь до готовности.

Тем временем готовим соус. Для этого 1 сладкий перец очистить от семян и разрезать на крупные куски.

Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем кусочки перца. Приправить паприкой, посолить и добавить морковный сок. Тушить на среднем огне около 15 минут, накрыв крышкой.

Добавить овсянку, проварить согласно инструкции на упаковке и снять кастрюлю с огня. Добавить сырой сладкий перец, нарезанный кубиками. При помощи ручного блендера превратить все это в пюре.

Снова поставить кастрюлю с соусом на огонь, нагреть его и выключить. Добавить взбитые сливки и соевый соус.

Семена тыквы обжарить на сухой сковороде. С картофеля слить воду и обдать его холодной водой. Очистить картофель от кожуры, выложить на тарелку, полить соусом и посыпать семечками тыквы. Все, картофель в мундирах можно подавать на стол.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'