Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Наверное, нет таких людей, которые бы не любили фрикадельки. Эти нежные и вкусные мясные шарики пользуются большой популярностью у всех, кто любит вкусно и сытно покушать. Считается, что самые вкусные фрикадельки – приготовленные из смешанного фарша: могут использоваться говядина, свинина, курица и даже баранина. А вы хоть раз пробовали фрикадельки из хлеба? Нет? Тогда обязательно приготовьте! Такие фрикадельки понравятся даже детям!
Ингредиенты:
360 г. батона (не свежего)
350 мл молока (2,5% жирности)
мускатный орех, соль
2 яйца
1 пучок петрушки (около 30 г)
2 луковицы (70 г)
1 кг грибов шампиньонов
2 столовые ложки растительного масла
перец черный молотый
150 г сметаны (15% жирности)
Разрезать хлеб на очень тонкие ломтики и поместить в большую миску.
Слегка подогреть молоко в кастрюле. Добавить в молоко толченый мускатный орех и соль. Влить молоко в миску с хлебом, вбить яйца, перемешать и оставить набухать в течение 30 минут.
Очистить лук и мелко порубить. Грибы нарезать на половинки или на четверти в зависимости от размера. Разогреть в сковороде масло и обжарить на ней лук до мягкости. Добавить грибы и продолжать жарить на медленном огне. Посолить и поперчить, варить в течение 10 минут.
Добавить сметану и петрушку, размешать и уварить до густого соуса.
В миску с хлебом добавить измельченную петрушку, хорошо вымесить. Из полученного фарша влажными руками формировать шарики.
В большой кастрюле закипятить воду, посолить. Выкладывать туда фрикадельки и варить. Пока они не всплывут вверх.
Доставать фрикадельки шумовкой и подавать на стол с грибами в сметане. Сверху украсить зеленью.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!