Дрожжевые пирожки на сковороде

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления быстрых и вкусных дрожжевых пирожков. Тесто готовится очень быстро, пирожки жарятся не в духовке, а на сковороде. Тесто получается очень мягкое и воздушное. Начинку можно делать любую, как сладкую, так и соленую.

Ингредиенты:

0,5 л. горячей воды,

1 ч. лож. соли,

1 стол. лож сахара (для сладкой начинки можно 1,5 стол. лож.),

2-3 стол. лож. постного масла,

50 г. прессованных дрожжей (или 3 стол. лож. сухих дрожжей),

5 стак. муки.

1 стак. воды, дрожжи, сахар и немного муки развести (как на оладьи) и сделать опару. Опара должна хорошо подняться. Затем добавляем в опару все остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто на столе, смазанном растительным маслом. Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем салфеткой и мокрым полотенцем. Оставляем тесто подходить 30-40 минут. Пока тесто подходит, готовим начинку.

Тесто получается не твердым. Смазываем руки и стол растительным маслом. От готового теста отрываем небольшой кусок теста и формируем из него лепешку толщиной 1,5 см и диаметром 10-12 см. В центр лепешки кладем начинку и собираем края лепешки в один пучок. Пирожок переворачиваем швом вниз и слегка прихлопываем, придавая форму пирожка и слегка его растягивая. Пирожок должен быть толщиной 1-1,5 см.

Жарим пирожки на сковороде, постное масло наливаем на уровень 1/3 высоты пирожка.

Получаются высокие, красивые и вкусные пирожки.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'