Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления быстрых и вкусных дрожжевых пирожков. Тесто готовится очень быстро, пирожки жарятся не в духовке, а на сковороде. Тесто получается очень мягкое и воздушное. Начинку можно делать любую, как сладкую, так и соленую.
Ингредиенты:
0,5 л. горячей воды,
1 ч. лож. соли,
1 стол. лож сахара (для сладкой начинки можно 1,5 стол. лож.),
2-3 стол. лож. постного масла,
50 г. прессованных дрожжей (или 3 стол. лож. сухих дрожжей),
5 стак. муки.
1 стак. воды, дрожжи, сахар и немного муки развести (как на оладьи) и сделать опару. Опара должна хорошо подняться. Затем добавляем в опару все остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто на столе, смазанном растительным маслом. Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем салфеткой и мокрым полотенцем. Оставляем тесто подходить 30-40 минут. Пока тесто подходит, готовим начинку.
Тесто получается не твердым. Смазываем руки и стол растительным маслом. От готового теста отрываем небольшой кусок теста и формируем из него лепешку толщиной 1,5 см и диаметром 10-12 см. В центр лепешки кладем начинку и собираем края лепешки в один пучок. Пирожок переворачиваем швом вниз и слегка прихлопываем, придавая форму пирожка и слегка его растягивая. Пирожок должен быть толщиной 1-1,5 см.
Жарим пирожки на сковороде, постное масло наливаем на уровень 1/3 высоты пирожка.
Получаются высокие, красивые и вкусные пирожки.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!