
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Куриные колбаски на гриле — это очень простой и безумно вкусный рецепт, они получаются невероятно вкусными и сочными, если их приготовить над раскаленными углями мангала. Колбаски на пикнике — это быстро, вкусно и дешево. Поэтому, если вы не умеете мариновать шашлык, тогда берите куриные колбаски и отправляйтесь на пикник!
Ингредиенты:
6 куриных колбасок (полуфабрикаты в натуральной оболочке)
1 зубчик чеснока
1 маленький кабачок (около 150 г)
1 небольшой баклажан (около 150 г)
соль
Перец из мельницы
Куриные колбаски нанизать на 6 шампуров. Внимание: Если вы используете деревянные шампуры, замочите их заранее около 15 минут в воде, тогда они не сгорят!
Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Промыть, очистить и разрезать вдоль на очень тонкие ломтики кабачок и баклажан.
Посыпать ломтики обильно солью и оставить на 10 минут на бумажных полотенцах, чтобы ушла горечь.
Ломтики баклажан и кабачков промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На каждый ломтик баклажана выложить ломтик кабачка, посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком.
Свернуть баклажаны в рулетики и нанизать на шампур с двух сторон от колбаски. Между рулетиками и колбаской нанизать листья базилика.
Разложить шампуры на алюминиевых поддонах или твердой алюминиевой фольге и готовить на углях 12-15 минут, поворачивая несколько раз.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!