В чем польза квашенных овощей и фруктов?

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Квасить можно капусту, огурцы, помидоры, арбузы, яблоки. Квашеные овощи и фрукты даже полезнее своих свежих собратьев! В них сохраняется весь витамин С, который активно разрушается в процессе хранения необработанных плодов. 70-8-% витаминов и 80-90% микроэлементов сохраняются в квашеных плодах.

В результате брожения сахаров образуется молочная кислота, которая не дает развиваться вредителям-микроорганизмам.

Ферменты, содержащиеся в квашеных, соленых и моченых овощах и фруктах, активизируют обменные процессы, облегчают переваривание жирных и мясных блюд, улучшают очистительные способности нашего организма. Вот почему в заготовках без добавления уксуса ценны не только сами овощи, но и рассол. Капустный рассол – «побочный» продукт квашения – отличная «микстура» при гастритах и замечательный жиросжигатель! Его можно и нужно использовать как добавку в супы (вместо соли), салаты (в качестве заправки), как напиток, который подается во время еды.

Быстрое брожение ухудшает вкусовые качества квашения, а медленное (при температуре ниже 15°С) придает горечь. Образующуюся на поверхности пену надо снимать (долой вредных микробов)! Квашеные продукты сохранятся лучше и не потеряют вкуса, если их брать из тары не руками, а чистой вилкой или ложкой.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'