
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Тесто получается мягким, нежным, тонким. Теперь готовлю пиццу только по такому рецепту. На приготовление уходит очень мало времени за счет добавления в тесто меда, содержащего сахар, что способствует быстрому «оживанию» дрожжей.
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки грубого помола
150 г пшеничной муки высшего сорта
½ чайной ложки соли
25 г. свежих дрожжей
1 столовая ложка жидкого меда
2 ½ столовые ложки оливкового масла
Муку смешать с солью, высыпать на стол или в миску горкой, сделать углубление. Дрожжи смешать с медом и развести в 220 мл теплой воды. Вылить получившуюся жидкость в муку.
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и замесить тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность и энергично перемешивать руками в течение 5 минут, до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным.
Чашу смазать маслом и положить в нее тесто. Накрыть кухонным полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте, пока объем не удвоится (30-45 минут).
После этого тесто готово и его можно использовать в соответствии с рецептом пиццы.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!