Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Ржаные хрустящие и ароматные сухарики… покупая их в магазине мы и представить не можем сколько в них содержится консервантов и химических добавок, которые отнюдь не добавляют нам здоровья. Сегодня я вас научу, как приготовить домашние ржаные сухарики, которые по вкусу ни чем не уступают магазинным, а вот безопаснее на все 100%. Их не боясь можно давать детям. Обычно для приготовления таких сухариков я использую остатки ржаного хлеба, которые потеряли свою свежесть. Свежий хлеб трудно нарезать аккуратными кубиками.
Значит, берем ржаной хлеб (500г.) 3-4 дневной давности и нарезаем его кубиками или соломкой, кому как нравится.
Теперь берем 100 г. растительного масла и 100 г. воды, добавляем 1 ч. лож. соли и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем по 1 ч. лож. сушеных томатов и паприки и также тщательно перемешиваем.
Полученную смесь выливаем на противень.
Теперь на противень высыпаем кубики хлеба и тщательно перемешиваем так, чтобы все кубики равномерно смазались маслом.
Ставим противень в духовку, разогретую до 160оС и зажариваем, периодически помешивая, и следя, чтобы сухарики не подгорели.
Достаем сухарики из духовки и охлаждаем.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!