Приправа из красного острого перца

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Горький перец называют по-разному – стручковый, острый, чили, но суть от этого не меняется. Во всем мире горький перец известен как замечательная приправа, годящаяся практически в любое блюдо, придающая неповторимую остроту и пикантность. Жгучие вещества острого перца — капсаицины, или капсаициноиды, действуют на рецепторы боли на слизистой, а те в свою очередь передают сигналы мозгу. В ответ у человека учащается пульс, увеличивается потоотделение и вырабатываются эндорфины (сложные химические соединения, утоляющие боль и вызывающие чувство эмоционального подъема). Именно поэтому рекомендуется употреблять красный острый перец зимой, чтобы легче переносить зимнюю тоску. А как же заготовить этот перец на зиму. Самый распространенный способ это сушка, но у этого способа, на мой взгляд, есть некоторые недостатки. Я же предлагаю сделать из перца приправу в виде кашицы – и хранить удобно и использовать в приготовлении.

Я использовала для приготовления этой приправы уже сушеный перец. То же самое мы проделываем и со свежим горьким перцем.

Берем перец, удаляем «хвостики» и промываем. Сушеный перец заливаем кипятком на 5 минут и накрываем крышкой.

Перемалываем перец на мясорубке.

На 300 г. перца добавляем 5 стол. ложек растительного масла, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1 ч. лож. соли, 1 стол. лож. сахара.

Все тщательно перемешиваем  и раскладываем по стерильным баночкам. Храним приправу в холодильнике.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'