Новогодний стол 2015

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

2015 год  по восточному календарю будет годом Синей/Зеленой Деревянной Козы (Овцы). Это своенравное животное начнет свое правление с 19 февраля наступающего года. Именно в это время наступит первое Новолуние, когда Луна будет находиться под знаком Водолея. Год Козы — год перемен и неожиданностей, год-калейдоскоп, год-карусель. Коза веселая, щедрая, незлопамятная. Год Козы – год революционных открытий, но он же – год закрытия старых конфликтов. Коза – традиционно женский знак, она дарит подарки всем женщинам: и великодушным домохозяйкам, и эксцентричным ветреным кокеткам. Коза приносит свою стихию – Огонь: теплый огонь домашнего очага и обжигающее пламя истинного творчества и свободы. В год Козы обычно хорошая погода, богатый урожай, здоровые малыши.

В этот новый год проблем с соблюдением традиций и примет не возникнет, ведь лошадь и коза отлично ладят между собой, да и вкусы у них похожи. На новогоднем столе должно быть достаточно зелени во всех видах: салаты, веточки укропа и петрушки, целые свежие и запеченные овощи.

Любое пиршество начинается с легких, ароматных, пикантных закусок, утоляющих первый острый голод и одновременно разжигающих глубокий аппетит. Для новогоднего меню 2015 идеально подойдет закуска «Морковка из теста» или Закуска из авокадо фаршированного семгой. Не менее подходящая горячая закуска для новогоднее меню 2015 год Козы — «Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке».

Занимаясь поиском рецептов салатов для новогоднего меню 2015 года, отдавайте предпочтения легким и свежим овощным составам. Совершенно неважно слоеным будет выбранное блюдо или нет, главное, избежать жирных ингредиентов и тяжелых заправок. Предлагаем вам попробовать сотворить красивый слоеный салат «Черри». Ингредиенты этого салата гармонично сочетаются между собой. К тому же, такой салат будет восхитительно выглядеть на новогоднем столе. Не менее удачный вариант — «Салат авокадо с помидорами». Пора отойти от традиционного «Оливье» навстречу чему-то новому и необычному. Да и Козочка будет безумно рада такому невероятному лакомству. На этот новый год забудьте о конской колбасе, отдайте предпочтение домашним колбасам.Domashnyaya-buzhenina А вот блюдам из птицы или рыбы на столе самое место. Обязательно поставьте несколько сортов сыра (в том числе из козьего молока), капусту, морские водоросли и любые острые китайские или корейские овощные закуски.  Замечательно подойдет в этом смысле салат «Хе».

Салаты и закуски — это, безусловно, хорошо. Но главой пиршества все-таки считаются основные горячие блюда. Рекомендую вам вписать в новогоднее меню по одному варианту из рыбы, птицы и свинины. Ведь далеко не все козочки на планете — вегетарианцы.

Для начала оцените нежную и ароматную «Треску в сливочном соусе». Ее вкус неимоверно восхитительный, а вид потрясающий. Готовое блюдо можно украсить веточками  мяты и звездочками с лимона.

В качестве мясного блюда предлагаю приготовить старое доброе «Мясо по-французски» — это потрясающее основное блюдо, которое станет достойным участником новогоднего стола. А если вы празднуете Новый год за городом, то вы просто обязаны приготовить блюда на гриле.

Для любителей птицы у меня приготовлен отдельный сюрприз. «Куриная голень в мешочке из теста» – оригинальное и очень вкусное  блюдо. Ведь Новый год — достойный повод для приготовления необычных блюд, не так ли?Kurinaya-golen-v-teste-5

А теперь о десерте. Коза – сладкоежка, она высоко оценит фруктовые и молочные десерты: торт с фруктами и взбитыми сливками, мороженое, молочное или фруктовое суфле – выбирайте на свой вкус. Чтобы привлечь благосостояние и взаимопонимание в семью, в квартире в новогоднюю ночь должно пахнуть свежевыпеченным хлебом, а значит, на столе на деревянной доске или блюде должна быть выпечка собственного изготовления. Мечтающим о богатстве советую испечь один пирог со сложной слоеной начинкой (что-то вроде курника), а вот планирующим выйти замуж лучше печь сладкий кекс с цукатами в форме кольца. Хотите прибавления в семействе? Готовьте рыбные расстегаи. Традиционные китайские печенья с добрыми предсказаниями порадуют гостей и членов семьи. Ведь какой новый год без новогодних гаданий и предсказаний.

Завершается двухлетний «деревянный» цикл китайского календаря, на смену деревянной лошади спешит деревянная коза. Дерево – символ связи прошлого с будущим, земной тверди с вольным ветром, символ стабильности, роста и стойкости. Деревянную посуду неплохо дополнить любой плетеной вазочкой или корзинкой с фруктами. А еще лучше – сложить подарки в плетеный короб, который откроется только после ударов курант. Переплетенные прутья подчеркивают силу единства и взаимопомощи, символизируют просьбу о крепкой семье, надежных друзьях, стабильности в жизни.

Меню новогоднего стола 2015 мы осудили, теперь перейдем к не мало важному вопросу – что надеть для встречи с Козочкой? Коза обожает комфорт и ни за что не согласится на неудобный наряд из синтетики. Поэтому идеальный наряд для новогодней ночи сшит из мягкой полушерстяной ткани неярких спокойных цветов. Никаких кислотных расцветок, никаких пайеток – оставьте блеск и мишуру новогодней елке. Свободные летящие силуэты, различные драпировки или обтягивающие наряды – выбирать вам. Добавьте деревянных аксессуаров – браслет или серьги из подходящего по гороскопу дерева и… загадывайте желание под бой курантов. Коза очень постарается выполнить все заявки. С Новым годом!!!

 

Перед подготовкой к празднику советую так же прочитать «Новогоднее меню для беременных и кормящих мам» и «Праздничное меню для детей».

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'