Как встречать Новый год 2016

kak-vstrechat-2016

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Уж очень скоро мы будем встречать 2016 год – год Обезьяны по восточному календарю. Какого цвета наша обезьянка? Ответ однозначный — год будет огненной обезьяны. Для каждого года характерны свои цвет, стихия, знак зодиака и месяц, для Обезьяны, покровительницы 2016 года, они следующие: цвет — красный; энергия — инь; месяц — июль; знак зодиака — Лев; стихия — огонь. Так уж принято, что Новый год встречают не только шампанским и хлопушками, важно задобрить будущего покровителя года, приготовить соответствующие угощения, украсить дом, приготовить подарки и наряды.

Цветом 2016 года является красный, а также все огненные цвета и оттенки, от алого до ярко-оранжевого. Следовательно, встречать год обезьяны лучше всего в броских вызывающих нарядах: обезьяна любит все яркое, пышное и блестящее. Карнавальное веселье обезьяне также по душе, так что устроить костюмированную вечеринку и надеть необычный наряд будет отличной идеей.

В эту ночь не обойтись без красивых украшений. В 2016 году удачу будут приносить камни красного цвета — гранат, рубин, огненный опал, а также камни, имеющие огненное происхождение, например, обсидиан (он же вулканическое стекло). Украшения из янтаря также понравятся огненной обезьяне.

В соответствии с китайским гороскопом, стихией обезьяны является металл. Так что отдавать предпочтение необходимо этому материалу. Это может проявляться даже в бытовых мелочах.

Обезьяна обожает большие и шумные праздники. Так что если вы обычно отмечаете новый год дома, в кругу семьи, возможно, имеет смысл изменить традицию и отправиться в гости, ресторан, клуб или в путешествие, чтобы встретить полночь на главной площади незнакомого города вместе с тысячей других людей.

Чтобы достойно встретить эксцентричную хозяйку Нового 2016 года нужно учесть все до мелочей. Немаловажным моментом для большинства хозяек является праздничный стол, интересное новогоднее меню — на столе должны быть те угощения, которые любит Обезьяна. А потому не обойтись на новогоднем столе без сладостей, орехов, овощей, фруктов. Сыр, баклажаны, кабачки, сладкий перец, ананасы, бананы, киви, зелень – все это Обезьянка очень любит.  Предпочтение стоит отдать вегетарианским блюдам, тем более что в настоящее время существует огромное количество рецептов блюд без использования мяса. Если без последнего ингредиента все-таки не обойтись, то на праздничный стол можно будет подать блюда из курицы, индейки и прочей птицы, блюда из кролика. Главное, чтобы еда не была слишком тяжелой и жирной. Желательно на стол поставить вазу с чистой водой – это напиток Обезьяны. Что касается горячительных напитков, то помимо традиционного шампанского, предпочтение стоит отдать хорошим дорогим напиткам. А настоящим хитом 2016 года среди безалкогольных напитков станут компоты и ягодные морсы.

Во время праздничного застолья никак нельзя обойтись без живого огня: камин есть далеко не у каждого, но можно поставить на стол красивые свечи. В почете у красной обезьяны красочные и масштабные фейерверки. Но подойдут также и более скромные огненные забавы — бенгальские огни и настольные фонтанчики, выпускающие сноп искр. Осталось украсить квартиру или дом. Развесьте под потолком зеленые гирлянды, напоминающие лианы, чтобы обезьянка сразу почувствовала себя как дома, в джунглях. Запаситесь хорошим настроением и встречайте 2016 год. Пусть он принесет вам счастье и успех! Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'