Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Шаурма (шаверма) — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов. А вообще, лично мое мнение, что в лаваш не заверни – все вкусно. Поделюсь с вами очень простым рецептом шаурмы, который очень нравится моей семье.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш – 3 листа
Фарш свино-говяжий – 500 г.
Лук – 1 шт.
Помидоры черри или обычные помидоры – 250 г.
Салат из свежей капусты – 500 г.
Соль и специи — по вкусу
Майонез, горчица – по вкусу.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, нарезанный кубиками. Добавляем к луку фарш и периодически помешивая обжариваем до готовности фарша. Добавляем помидоры черри целиком или нарезанные кубиками помидоры, солим и перчим по вкусу, обжариваем, пока помидоры не станут мягкимси. Я добавляю абхазские специи для мяса.
Готовим салат из свежей капусты и огурцов.
Лаваш нарезаем листами 30х30 см. Выдавливаем майонез и горчицу.
Сверху кладем овощной салат.
Затем кладем фарш.
Теперь сворачиваем лаваш в виде рулона.
Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон.
Подаем на стол шаурму горячей.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!