Из чего сделаны крабовые палочки

iz-chego-sdelanyi-krabovyie-palochki

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Палочки из сурими сегодня можно купить в любом магазине. Одних завораживает название, других – вкус, третьих – цена. Многим уже давно полюбился продукт, появившийся в Японии, быстро распространившийся на Западе и ставший популярным у нас. Его плюсы многие заметили сразу: это и быстрота приготовления из него различных блюд, и невысокая цена, и удобство хранения. Что же представляют собой крабовые палочки? Конечно, большинство потребителей вполне осознают, что на деле покупают не крабовое мясо, а ароматизированное мясо рыбы. Но ведь это так вкусно!

Состав крабовых палочек при всем разнообразии производителей, как правило, одинаков: рыбный фарш сурими, вода, крахмал, растительное масло, яичный или растительный белок, соль, сахар. Сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) из северной части Тихого океана. Есть в составе продукта ароматизаторы и загустители. К сожалению, иногда в крабовых палочках можно обнаружить и вредные вещества: Е450, Е120, Е160, Е171. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок. Крабовые палочки обладают невысокой калорийностью – не более 100 Ккал на 100 грамм продукта. Приблизительное содержание белков  — 6 грамм, углеводов – 10 грамм.

При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, поэтому в нём сохраняется часть витаминов и микроэлементов, но, в основном, остаётся только белок. На производство сурими направляется только филе, которое измельчается и многократно промывается чистой холодной водой. После этого остаются только нерастворимые белки, которые, по сути, и являются самим сурими. Затем полученный продукт для удаления лишней влаги пропускается через центрифугу. В результате производители получают пластичную белую массу без запаха. В полученную сурими добавляют соль, сахар, крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус рыбному фаршу придают с помощью усилителей вкуса и ароматизаторов, а цвет создают кармином, паприкой или другими красителями. Желательно, чтобы ароматизаторы и красители, используемые при производстве крабовых палочек, были натуральными. Качественные крабовые палочки должны быть окрашены аккуратно, причем, только с внешней стороны. В итоге рыбного фарша в палочках остается, как правило, 25 – 45 %.

Покупая крабовые палочки, обращай внимание на некоторые нюансы. Качественные крабовые палочки должны содержать порядка 40% сурими и не более 10% крахмала. Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на то, что сурими должен стоять на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум.  Смотрите не только на срок хранения продукта, но и на саму упаковку – она должна быт герметичной, неповрежденной. Крабовые палочки должны легко разворачиваться, при этом тесто не будет рваться. Качественные крабовые палочки должны внешне выглядеть аккуратными, упругими, а на вкус быть сочными. Хозяйки могут легко фаршировать их разной начинкой. Сегодня можно купить замороженные и охлажденные крабовые палочки. Первые – дольше хранятся. Вторые – легче разворачиваются. Размораживать этот продукт надо при комнатной температуре, в противном случае мясо потеряет сочность.

Поскольку крабовые палочки в основном потребляются в пищу без термической обработки, важно, чтобы в них не присутствовали «неприятные добавки», например, кишечная палочка. Поэтому лучше покупать этот продукт в вакуумной упаковке, а не на развес.

Таким образом, качественные, сочные крабовые палочки может и не самый полезный продукт для нашего здоровья, но, и вреда они нам не принесут. Так давайте использовать этот продукт для приготовления очень вкусных и питательных салатов, которые порадуют наших друзей и близких.iz-chego-sdelanyi-krabovyie-palochki

Специально для вас блог «Вкусно и легко»!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'