
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
В состав имбиря входят витамин А, витамины группы В и аминокислоты, а также минералы (железо, калий, фосфор, цинк и магний). Имбирный чай полезен своим воздействием на сердечно-сосудистую систему организма, он разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Он также очень полезен для пищеварения, устраняет излишние газы, выводит токсины, очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Имбирный чай содержит большое количество витамина С, поэтому его в народе принято использовать для лечения простуды и гриппа. Принимать чай с имбирем рекомендуют и для профилактики простудных заболеваний. Также незаменим имбирный чай для похудения, поскольку эфирные масла, содержащиеся в имбире, ускоряют обменные процессы в организме. Регулярный прием имбирного чая оздоровит вас, защитит от различных заболеваний и придаст сил.
Ингредиенты:
1 кусочек имбиря (около 10-15 г)
1 маленький стебель лимонграсса
2 чайные ложки сушеных ягод облепихи
1 стебель свежей кинзы
Сахар по вкусу
Имбирь очистить и очень мелко нарезать.
Лимонграсс вымыть и нарезать на мелкие куски.
Имбирь, лимонграсс и ягоды облепихи положить в кипящую воду, накрыть крышкой кипятить на медленном огне в течение 10-12 минут.
Вымойте кинзу и встряхнуть ее. Имбирный чай налить через сито в чашку, подсластить по вкусу.
Подавать с веточкой кинзы.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!