
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Майонез был изобретен 28 мая 1756г. В 2016 году у него юбилей, любимому многими соусу исполняется 260 лет! Сколько всего рассказано о вреде майонеза. Он и жирный, и острый, и слишком калорийный, в нем слишком много соли… Претензий к самому популярному соусу – не перечесть. Но, тем не менее, мы его покупаем и не можем от него отказаться. А вот для тех, кто исключил майонез из своего рациона, предлагаю замену — соус на основе творога. Калорийность такого соуса — 184 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
200 г нежирного творога
4 яйца
1 щепотка кайенского перца
соль
½ небольшого лимона
1 ст. л. белого винного уксуса
Яйца выложить в кастрюлю с водой и отварить в течение 9 минут. Затем слить горячую воду и залить холодной.
Очистить яйца и разрезать пополам. Отделить желтки от белков и отложить их в миску. Добавить в яичные желтки 1-2 столовые ложки воды и размять деревянной ложкой до кремообразной массы. Приправить кайенским перцем.
Если творог жидковат, то необходимо его отжать. Протереть через сито, присолить и смешать с желтками. Отжать лимон и добавить к творожной смеси 1-2 чайные ложки сока.
Приправить получившийся соус уксусом. Довести до нужного цвета и консистенции, добавив немного воды. Перед применением поставить в холодильник на 2-3 часа.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!