Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Укропный соус это вид соуса, который приготовлен на молоке, сливках и укропе. Он подается с рыбой, отварным картофелем, клецками, ломтиком говядины и часто с вареным яйцом. Такой укропный соус просто незаменим для супов и салатиков.
Ингредиенты на 4 порции:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
500 мл бульона
3 столовые ложки рубленого укропа
125 мл сливок
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка сахара
Соль и перец
Укроп помыть, просушить и мелко порубить.
Масло растопить в кастрюле с толстым дном, добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Влить молоко и бульон.
Немного проварить, чтобы соус хорошо загустел и стал приятной консистенции.
Добавить в соус соль, перец и рубленый укроп. Перемешать.
В конце добавить сливки, лимонный сок и уксус. Добавить соль и сахар по вкусу.
Тщательно перемешать соус, до однородной массы.
Соус готов. Можно подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!