Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Сальсу готовят в Мексике, Испании и Италии уже много веков. Сальса (salsa) с испанского дословно переводится как соленый, однако впору сальсу было назвать agudo, что значит острый и вот почему. Классический соус сальса состоит из мелко нарезанных томатов, перца чили, лука, чеснока с добавлением чёрного перца. Остроту соусу придают в первую очередь перец чили, а потом лук, чеснок и черный перец. Сальсу можно разделить условно на 2 вида – сырую и горячую. Горячая сальса подвергается тепловой обработке и в последствии добавляется в различные закуски, а так же первые и вторые блюда. Сегодня мы будем готовить горячую сальсу.
Ингредиенты:
5 помидоров (средние)
2 луковицы (средние)
1 острый перец чили
2 стол. лож. яблочного уксуса
2 стол. лож. томатной пасты
200 мл овощного бульона
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца чили (молотого)
Кожура половины лайма
2 маленьких квашеных огурца
2-3 зубка чеснока
черный молотый перец
Помидоры очистить от кожуры и удалить семена. Все овощи нарезать на мелкие кубики.
Сахар насыпать в разогретый сотейник и мешать, пока он не начнет карамелизоваться. Затем добавить нарезанные овощи и энергично перемешать, пока карамель на раствориться. Добавить все остальные ингредиенты и тушить приблизительно 10-15 минут.
Затем попробовать сальсу на вкус, добавить специи, если нужно.
Дать сальсе остыть, а затем перемолоть очень мелко при помощи ручного блендера.
Соус сальса готов и его можно подавать на стол. Этот соус прекрасно подойдет к любому блюду из мяса.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!