Соус Сальса

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Сальсу готовят в Мексике, Испании и Италии  уже много веков. Сальса (salsa) с испанского дословно переводится как соленый, однако впору сальсу было назвать agudo, что значит острый и вот почему. Классический соус сальса состоит из мелко нарезанных томатов, перца чили,  лука, чеснока с добавлением чёрного перца. Остроту соусу придают в первую очередь перец чили,  а потом лук, чеснок и черный перец. Сальсу можно разделить условно на 2 вида –  сырую и горячую. Горячая сальса подвергается тепловой обработке и в последствии добавляется в различные закуски, а так же первые и вторые блюда.  Сегодня мы будем готовить горячую сальсу.

Ингредиенты:

5 помидоров (средние)

2 луковицы (средние)

1 острый перец чили

2 стол. лож. яблочного уксуса

2  стол. лож. томатной пасты

200 мл овощного бульона

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца чили (молотого)

Кожура половины лайма

2 маленьких квашеных огурца

2-3 зубка чеснока

черный молотый перец

Помидоры очистить от кожуры и удалить семена. Все овощи нарезать на мелкие кубики.

Сахар насыпать в разогретый сотейник и мешать, пока он не начнет карамелизоваться. Затем добавить нарезанные овощи и энергично перемешать, пока карамель на раствориться. Добавить все остальные ингредиенты и тушить приблизительно 10-15 минут.

Затем попробовать сальсу на вкус, добавить специи, если нужно.

Дать сальсе остыть, а затем перемолоть очень мелко при помощи ручного блендера.

Соус сальса готов и его можно подавать на стол. Этот соус прекрасно подойдет к любому блюду из мяса.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'