Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Википедия рекомендует несколько вариантов названия этого соуса: тцатцики, тцадзики, дзадзики, цацики. Я остановилась на дзадзики. Дзадзики — это популярный греческий соус, состоящий в основном из йогурта, чеснока и огурца. Тцадзики употребляется в качестве соуса для овощей, хлеба, гироса и мяса на гриле. На вкус он лучше, когда охлажден, по крайней мере, 1 час в холодильнике ему пойдет только на пользу. Чеснок, можно добавить больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
250 г творога
250 г йогурта
2 зубчика чеснока
1 огурец (средний)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка винного уксуса
Укроп, соль, перец – по вкусу
Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порубить.
Творог, йогурт, масло, уксус, чеснок, укроп, соль и перец смешать.
Добавить огурцы и снова перемешать.
Соус охладить и подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!