
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Сейчас расскажу вам рецепт закуски из блинов. Закуска получается не только интересной и оригинальной, а еще и очень вкусной. Не займет у вас много времени. А так как для Украины и России блины – это национальное блюдо, то и приготовить из блинов закуску не составит особого труда.
И так для начала приготовим блины по любому рецепту. Блины готовим небольшие, где-то 20-30 см в диаметре желательно. Чем меньше будет блин, тем красивее и аккуратнее будет смотреться закуска.
Для начинки нам потребуется:
сыр твердый – 200 г
шампиньоны — 500 г
куриное филе — 2 шт. (крупные)
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень
Ингредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу подсаливаем и обжариваем на сливочном масле до готовности, слегка охлаждаем. Добавляем сыр, натертый на крупной терке. Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны.
На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука. Для завязки вместо лука можно использовать сыр косу.
Закуску сразу подаем к столу. Она должна быть теплой. Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень. В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус и другие приправы по вкусу.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!