Закуска из блинов «Шахматная доска»

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Красивая и простая закуска — настоящее украшение вашего стола! Все мы знаем очень много различных закусок из помидоров, мяса, яиц, лаваша и т.д. Но этими закусками уже мало кого удивишь, хочется чего-то нового и очень интересного, чтобы все ваши гости остались в восторге не только от вкуса вашей закуски, но и от ее внешнего вида. Я  предлагаю вам приготовить оригинальную закуску из блинов «Шахматная доска». Вроде бы из блинов — банально, но ее внешний вид точно вызовет восторг у всех присутствующих.

Ингредиенты:
блины, приготовленные по любому желаемому рецепту
– листья салата
– мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.)
– лук репчатый, обжаренный на масле
– орехи грецкие рубленые
– тертый сыр (любой по вкусу)
– чеснок (для сырной массы)
– майонез
– соль
Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.

Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту.
Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга.

Готовим начинку из пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения пластичной массы. На блин кладём начинку и сворачиваем рулетиком.

На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик. Сырно-чесночную начинку можно заменить еврейским салатом.

Готовим нужное количество рулетиков в зависимости от размера формы. Для лучшей механической прочности нашей конструкции рекомендуется блины и листья салата перед свертыванием их в рулетики смазать с обеих сторон размягченным (но не растопленным) сливочным маслом. У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом только внутренние поверхности. Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя).

Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов.
Чем больше форма, тем масштабнее срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо.
Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики.

Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'