Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Вафли — это очень вкусно! И совсем необязательно идти за лакомством в магазин, если у Вас есть вафельница, можно испечь вкуснейшие вафли дома! Поищите хорошенько в своих кладовках это чудо техники и начинайте готовить. Между прочим, вафли могут быть не обязательно сладкими, а и солеными тоже! Такие вафли станут вкусной и полезной заменой сухарикам и чипсам. Такие вафли подойдут даже к пиву.
Ингредиенты:
50 г бекона
1 яйцо
125 мл молока
30 г сыра твердого тертого
100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/4 чайной ложки молотого красного перца
Сладкая паприка
Соль
Черный перец из мельницы
1 столовая ложка петрушки (свежей)
Масло для смазывания вафельницы
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде.
Яйцо смешать с молоком, добавить сыр, муку, разрыхлитель и приправить специями. Все тщательно перемешать.
Петрушку измельчить и добавить вместе жареным беконом в тесто. Размешать.
Разогреть вафельницу, смазать ее растительным маслом. Выложить тесто и выпекать.
Подавать вафли на стол теплыми или охлажденными.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!