Рулетики из баклажанов с ветчиной

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Рулетики из жареных баклажанов с начинкой – это замечательная вкусная и не дорогая закуска. Украсит любой праздничный стол и отлично подойдет для фуршета. Сколько бы не было на столе закусок, рулетики из баклажанов исчезают со стола в числе первых. Ветчина и сыр добавит этому блюду сытности и пикантности.

Ингредиенты:

1 большой баклажан (длинный)

10 ломтиков ветчины

150 г. бутербродного плавленого сыра

Оливковое масло

Соль, перец

1-2 зубка чеснока

Разрезать баклажаны на ломтики, посолить и оставить на тарелке на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Через 30 минут промыть ломтики баклажанов под проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы обсохли.

Смазать оливковым маслом решетку для гриля и ломтики баклажанов с обеих сторон. Выложить ломтики баклажанов на решетку и обжарить с обеих сторон.

В плавленый сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс и хорошо перемешать. Смазать ломтики баклажанов сыром, а сверху выложить ломтики ветчины.

Свернуть ломтики баклажанов в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы не разворачивались.

На зубочистки сверху надеть половинки помидор черри. Украсить зеленью и можно подавать на стол.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'