Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Рулетики из жареных баклажанов с начинкой – это замечательная вкусная и не дорогая закуска. Украсит любой праздничный стол и отлично подойдет для фуршета. Сколько бы не было на столе закусок, рулетики из баклажанов исчезают со стола в числе первых. Творог с чесноком добавит этому блюду сытности и пикантности.
Ингредиенты:
3 больших баклажана
250 г. творога
3 зубчика чеснока
150 г. твердого сыра
3 стол. лож. оливкового масла
Соль, перец, орегано
6 стол. лож. томатного соуса
Разрезать баклажаны на ломтики, посолить и оставить на тарелке на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Через 30 минут промыть ломтики баклажанов под проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы обсохли.
Смазать оливковым маслом решетку для гриля и ломтики баклажанов с обеих сторон. Выложить ломтики баклажанов на решетку и обжарить с обеих сторон.
Творог смешать со 100 г. тертого твердого сыра, 1 стол. лож. оливкового масла, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и орегано. Хорошо перемешать до получения однородной кремообразной массы.
Смазать ломтики баклажанов творожной массой. Ломтики баклажанов свернуть в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы не разворачивались.
Ворму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в нее рулетики из баклажанов, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° C духовке в течение примерно 15 минут.
Рулетики одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Так же можно в творожную начинку добавить 100 г. нарезанной кубиками и общареной на сковороде до золотистой корочки ветчины.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!