Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Самое лучшее время для приготовления яиц – это Пасха. Но этот рецепт можно использовать и в повседневном меню, особенно, если вам нужно очень быстро накрыть стол к приходу гостей. Яйца с пряностями – вкусная и красивая закуска – украсит любой стол. Вы даже не заметите, как яйца с пряностями исчезнут со стола, даже тарелка будет вылизана и ее не придется мыть))).
Ингредиенты:
6 шт. яиц, сваренных вкрутую
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка сахара
1-2 столовые ложки майонеза
Соль – по вкусу
Паприка молотая для украшения
Поместите яйца в большую кастрюлю так, чтобы они лежали в ней свободно. Залейте водой, чтобы она на 2-3 см. покрыла их водой. Довести яйца до кипения и снять с огня, накрыв крышкой. Оставить яйца в горячей воде на 12-15 минут. Затем слить горячую воду и залить яйца ледяной водой. Такой способ варки не оставляет на желтке сине-зеленый ободок. Желток получится чистый и желтый.
После того как яйца полностью остынут, очистить их от скорлупы. Разрезать пополам и удалить желтки в небольшую миску .Добавить к желткам уксус, сахар, майонез и соль. Смешивать все ингредиенты до образования мягкой однородной пасты. Лучше всего это получится при помощи кухонного комбайна. Если паста получится жестковатая, добавьте еще майонеза.
Поместить получившуюся пасту в кулинарный пакет и заполнить половинки яичных белков. Выложить яйца на блюдо, сверху посыпать паприкой и украсить зеленью петрушки.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита! Читайте так же и другие рецепты фаршированных яиц.